Кларк Гейбл (Могамбо / Красная пыль / Неприкаянные / Сан Франциско / Мятеж на Баунти / Унесенные ветром / По широкой Миссури / Жена против секретарши / Это случилось однажды ночью)

Кларк Гейбл (Могамбо / Красная пыль / Неприкаянные / Сан Франциско / Мятеж на Баунти / Унесенные ветром / По широкой Миссури / Жена против секретарши / Это случилось однажды ночью)

 
Могамбо

Кения, центральная Африка. Профессиональный охотник и авантюрист Виктор Марсуэлл помогает группам туристов и антропологов преодолевать бескрайние просторы саванны и непроходимые заросли черного континента. Во время одной из экспедиций он встречает Келли, танцовщицу из варьете, которая намного младше его.

Между ними завязывается бурный роман, который будет прерван прибытием в поселок семейной пары Нордли. Антрополог Доналд и его чопорная, и на вид неприступная, жена Линда, прибыли для изучения жизни горилл и шимпанзе. Любвеобильный Виктор решает приударить за неприступной женой ученого и не безуспешно. Этот авантюрный поступок причинит боль Келли, но приведет к неожиданной развязке в сложившемся любовном треугольнике.


Красная пыль

Каучуковая плантация в Индокитае. Владелец плантации Дэннис Карсон намерен увеличить почти убыточный сбор каучука, для чего приглашает на работу специалиста по осушению болот. Последняя шхуна из Сайгона привозит на своем борту белокурую Вантину, девицу легкого поведения, скрывающуюся от полиции.

Карсон с первых минут разгневан таким соседством, но, тем не менее, обаяние блондинки берет свое. Вскоре ход событий и любовных интриг на маленькой плантации изменится с прибытием супружеской пары приглашенного специалиста Гэри Уиллиса, больного малярией, и его утонченной и чувственной жены Барбары.

Красавчик Дэннис решит приударить за молодой женой Гэри, покамуж прикован к постели, ведь он никогда не был однолюбом… Сезон пыльных бурь закончен, начинается время тропических ливней и потоки страсти людской подобны воде…


Неприкаянные

Соблазнительная и печальная, Розлин специально приехала в городок Рино, чтобы развестись с мужем. В местном баре Розлин и ее приятельница Изабель — неунывающая дамочка преклонных «средних лет», специалистка по разводам — знакомятся с двумя ковбоями.

Гэй и Гвидс — мужчины с большим жизненным опытом тоже одинокие и неприкаянные. Они странствуют по Неваде в поисках случайного заработка, и горячий ветер пустыни, суровая мужская дружба, тяга к виски, мальчишеская влюбленность в родео и недостроенный домик вдалеке от города — это все, что у них есть.

Богатством, которым ковбои обладают, они готовы поделиться с Розлин, которая ищет верности и настоящего человеческого тепла. Странная компания и присоединившийся к ним неудачливый ковбой Пирс отправляются в горы на ранчо, чтобы «как встарые добрые времена» объезжать диких невадских мустангов…


Сан Франциско

Блейк Нортон высокомерный щеголь — хозяин ночного клуба, пользующегося дурной славой. К нему в бар приходит девушка Мэри Блэйк, приехавшая из провинции, которая отчаялась найти работу. Он соглашается взять ее в качестве певицы, а услышав, как она поет, заключает с ней контракт.

Но девушка мечтает о другой карьере, она хочет петь в опере Сан-Франциско и вдохновлять прихожан пением в хоре священника Тима Муллина. Нортон делает все, чтобы Мэри работала только у него. Он требует монопольного выполнения контракта от девушки. К негодованию Нортона закон на стороне Мэри, она в праве самостоятельно решать, как жить. Несмотря на вспыхнувшее взаимное чувство и приготовления к свадьбе, они ссорятся из-за желания Мери выступать в опере.


Мятеж на Баунти

Английский флот XVIII века отличался жесткой (даже жестокой) дисциплиной. Малейшие провинности наказывались плетьми, более тяжелые проступки карались смертной казнью. Доведенные до отчаяния матросы поднимали бунты и пытались освободиться от гнета.

1789 год. Экипаж британского корабля «Баунти» под руководством жестокого капитана Блая наполнив трюмы, отчаливает от берегов Таити. До этого дня в течение шести месяцев команда корабля подвергалась физическим и моральным издевательствам со стороны капитана и его приспешников.

Изнурительная работа и отсутствие пищи вынуждают моряков поднять бунт. Зачинщиком мятежа становится матрос, аристократ Кристиан Флетчер. Ссадив с корабля капитана и преданных ему людей, «Баунти» взял курс обратно на Таити, именно там Флетчер и другие мятежники решили провести всю оставшуюся жизнь…


Унесенные ветром

Незабываемый любовный роман времен американской Гражданской войны. Бессмертным героям этой эпической саги Скарлетт, Ретт, Эшли, Мелани, Матушка и Присси — удалось покорить не одно поколение кинозрителей.


По широкой Миссури

У подножия Скалистых гор, расположенных вдоль реки Миссури, раз в году собирались охотники-горцы для продажи своей добычи. Они поддерживали дружеские отношения с коренным населением — индейцами племени «чернопятых». Один из горцев получает в жены аборигенку Камию, заплатив за нее солидный выкуп. Вождь племени недоволен, но поделать ничего не может, так как дед Камии, почитаемый всеми шаман, принял ее нового мужа.


Жена против секретарши

После трех лет брака издатель Ван и его жена Линда по-прежнему страстно влюблены друг в друга. Несмотря на это свекровь советует Линде добиваться увольнения прелестной молодой секретарши мужа.


Это случилось однажды ночью

Элли собирается замуж за знаменитого летчика Кинга Вестли, но ее отец презирает того, считая светским бездельником, поэтому он сажает дочь под замок и ищет основания для аннулирования помолвки. Элли удается бежать и она отправляется навстречу суженому в Нью-Йорк на автобусе. В том же автобусе едет только что уволенный репортер Питер.

Ему необходима сенсация, чтобы восстановить отношения с редактором. В лице беглой наследницы миллионов, которую ищет полиция всей страны, судьба улыбается ему. Он обещает помочь ей, но в пути планы обоих меняются. О, великая сила любви.

 
Рекомендуем также:

 
Добавить отзыв

Ваше имя:*
E-Mail:
Код на картинке*: