Боевой киносборник 2 (Аск Аск / Мужество / Антоша Рыбкин / Британский флот / Патриотка / Приказ выполнен)

Аск Аск

Кинохроника союзников-англичан.

Мужество

Великая Отечественная война. Сержант Шаров с группой добровольцев уходит в разведку, чтобы определить местонахождение вражеского дота. Обнаружив искусно замаскированный дот, смельчаки забрасывают его гранатами, и тем самым навлекают на себя вражескую пехоту и танки. Завязывается бой, и небольшой группе солдат, обреченной на истребление, приходит на помощь советская артиллерия...

Антоша Рыбкин

Фильм рассказывает о воинских подвигах повара-бойца Антоши Рыбкина. Антоша заменяет недостающего актера фронтовой бригады артистов и вполне успешно играет роль немецкого ефрейтора. Но звучит сигнал тревоги. Пользуясь своим костюмом, находчивый герой проникает в тыл врага и наводит панику среди фашистов. Враг обращается в бегство, а Антоша возвращается к своим прямым обязанностям повара.

Британский флот

Документальная хроника об английском флоте.

Патриотка

Великая Отечественная война. Один из наших броневиков, получив пробоину в бензобаке, выходит из строя. Стрелок экипажа отправляется в ближайший населенный пункт за горючим. По пути герой встречает молодую трактористку. Девушка сообщает о том, что немцы сбросили воздушный десант и сгоняют все население на строительство взлетно-посадочной площадки. Она берется сама принести бензин.

Обманув немецких солдат, буквально из-под носа врага девушка ловко выносит два ведра бензина, и, заняв место раненого водителя, уверенно ведет боевую машину на фашистов. Увидев неожиданное подкрепление, жители поселка нападают на фашистских парашютистов и быстро расправляются с врагом.

Приказ выполнен

О подвиге красноармейца Бакова, доставившего в часть тягач с боеприпасами.

Рекомендуем также: