Discovery Атлас тела Вкус и запах Пищеварение

Discovery Атлас тела Вкус и запах Пищеварение
Год выпуска: 1994
Продолжительность: 46 минут
Категория: Документальный, Научно популярные фильмы
Режиссер: Вивьен Кинг, Питер Макферсен
Качество записи: лицензия
Цена: 158 руб.

 
Вкус и запах
Рецепторы на поверхности языка позволяют нам ощущать вкус, а рецепторы е носу помогают нам различать запахи. Чем же наши рецепторы отличаются от рецепторов животных, и почему у нас они не столь совершенны? В чем секрет талантливых дегустаторов вина? И как обычная простуда, а также сенная лихорадка и прочие аллергии влияют на наше восприятие окружающих вкусов и запахов?

Пищеварение
Совершите экскурсию по пищеварительному каналу, чтобы узнать, что происходит с едой, которую мы потребляем. Начав с мощной молотилки под названием зубы, мы понаблюдаем за слюной, увернемся от желудочных кислот и заблудимся в лабиринте тонкого кишечника. Но прежде чем покинуть тело, заглянем на химическую фабрику "Печень", минуем пропускной пункт "Почки" и узнаем, что такое кора надпочечников.

 
Рекомендуем также:

 
Добавить отзыв

Ваше имя:*
E-Mail:
Код на картинке*: